Die Klasse 3a stellt sich vor

Vom Mehl zum Brötchen

Vom Korn zum Mehl

Formen aus Quadraten

Mithilfe von Quadraten haben die 3a und 3b verschiedene Mehrlinge, wie Drillinge und Vierlinge, entdeckt und nachgelegt. Daraus sind verschiedene Formen entstanden. Mithilfe dieser Formen wurden dann Rechtecke nach- und ausgelegt.

In der nächsten Stunde wurden Fünflinge genau unter die Lupe genommen. Die Kinder sollten alle möglichen Formen entdecken. Zum Schluss haben sie 12 unterschiedliche Fünflinge gefunden.

Einmaleins mit Meterquadraten aus dem Mathematikunterricht

Die Kinder der Klasse 3a und 3b stellen zurzeit Meterquadrate her. Mit diesen legen sie dann zum Beispiel ihren Klassenraum aus, um die Größe herauszufinden. Die Anzahl der Meterquadrate berechnen sie mithilfe des kleinen Einmaleins. Außerdem wurde getestet, wie viele Kinder auf einem Meterquadrat stehen können.