Die Klasse 3b stellt sich vor

Symmetrien und Spiegelbilder

Die dritten Klassen haben sich im Mathematikunterricht mit Symmetrien von Figuren und dem Zeichnen von Spiegelbildern beschäftigt. Mit Hilfe eines Spiegels konnten sie Figuren fortsetzen und die Spiegelbilder erkennen.

Formen aus Quadraten

Mithilfe von Quadraten haben die 3a und 3b verschiedene Mehrlinge, wie Drillinge und Vierlinge, entdeckt und nachgelegt. Schauen Sie für weitere Informationen und Bilder hier.

Einmaleins mit Meterquadraten aus dem Mathematikunterricht

Die Kinder der Klasse 3a und 3b stellen zurzeit Meterquadrate her. Mit diesen legen sie dann zum Beispiel ihren Klassenraum aus, um die Größe herauszufinden. Die Anzahl der Meterquadrate berechnen sie mithilfe des kleinen Einmaleins. Außerdem wurde getestet, wie viele Kinder auf einem Meterquadrat stehen können. Bilder entdecken Sie hier.