Unsere Krokos stellen sich vor

Schuljahr 2019/20

"Smiley-Pokal"

Die Krokos freuen sich über ihren "Smiley-Pokal", den sie mit 35 erreichten Smileys am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien von Frau Lerche-Schaudinn bekommen haben. Bis zu den Osterferien werden jetzt weiter fleißig Smileys durch Einhalten unserer Schulregeln gesammelt. Wir sind schon gespannt, welche Klasse dann den Wander-Pokal in Empfang nehmen darf.

Aus dem Kunstunterricht

Aus dem Mathematikunterricht

In dieser Woche haben die Krokos die Eigenschaften von unterschiedlichen Körpern kennengelernt. Fleißig bauten sie im Unterricht die Körper aus Holzspießen und Knete nach. Unsere Ergebnisse könnt ihr hier sehen.

Konzentrische Kreise nach Wassily Kandinsky

Unser erster Schultag am 17. August

Bild von Brunhild Assmann (www.foto-assmann.de)

Zimtschnecken für die Abschlussfeier

Die Krokos zu Besuch im Tierpark Rechtsupweg

Frühlingswiese mit Käfern

Die Krokos besuchen am 29. April das Entsorgungszentrum in Großefehn

Die Krokos erkunden unser Sonnensystem

Sozialkompetenztraining mit Jens Fricke

am 1. April 2019

Die schaurig schöne Vollmondnacht

Märchenstadt

Verschneite Stadt bei Nacht

Die Krokos auf Reisen im Weltall

Projekt "LLLL"

Am 7. Februar bekamen wir Besuch von Victoria Basse vom Rotary Club Norden. Die Eingangsstufenklassen und die 3. Klasse hatten sich in der Aula versammelt und waren ganz gespannt, was sie erwarten würde. Frau Basse hatte für jedes Kind eine Lektüre im Gepäck: Für die Kleinen „Schirmel und Oderich“ von Guido Kasmann, für die Großen „Faustdicke Freunde“ von Marianne Loibl. Die Bücher wurden im Rahmen des Projektes LLLL (Lesen lernen, Leben lernen) verteilt, um die Lesekompetenz nachhaltig zu fördern.

Silvester 2019

Elmar - der Elefant