Förderverein

Bei der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Grundschule Jennelt e.V. am 26.10.2016 wurde neu gewählt.

Hier ist der neue Vorstand:

von links nach rechts:

Sonja Hillebrand (Kassenwartin), Franziska Krüger, Imke Pfropfreis (Beisitzerinnen), Berthold Wagenaar (Kassenprüfer), Silvia Hinrichs (2. Vorsitzende),  Heike Willems (1. Vorsitzende), Monika Wagenaar (Schriftführerin), Jutta Lerche-Schaudinn, Marion Uilderks , Anne Braun (Beisitzerinnen).

Nicht auf dem Bild: Anja Janßen (Kassenprüferin)

Ostfriesen-Zeitung 1.10.2016

Klassentreffen nach 50 Jahren

Am 16.04.2016 fand in der Grundschule Jennelt ein Klassentreffen nach 50 Jahren statt. Der Förderverein organisierte zu diesem besonderen Anlass eine Teetafel. Die ehemaligen Schülerinnen und Schüler und ihr Lehrer Gerald Degenhardt bedankten sich mit einer großzügigen Spende.

Spende der Ostfriesischen Volksbank

In diesem Jahr hat wieder unser Förderverein einen Scheck für die jährliche Nutzungsentschädigung der Fotovoltaik-Anlage auf unserem Schuldach bekommen.

Vielen Dank dafür!

Kurier 03.12.2015

Ein Paket für die "Aktive Pause"

Die Vorsitzende des Fördervereins Okka Georgs beglückt die Kinder mit einer großen Kiste mit Spielgeräten für die "Aktive Pause". Anlass ist die Auszeichnung "Sportfreundliche Schule" am 6. Januar 2014.

Der Förderverein erhält Scheck

Der Förderverein freut sich über den Scheck der Gemeinde Krummhörn. Hierbei handelt es sich um die jährliche Nutzungsentschädigung der Fotovoltaikanlagen der Schule.

Im Folgenden dazu zwei Zeitungsartikel:

Zeitungsartikel aus dem Kurier vom 17.08.2013:

Zeitungsartikel aus der OZ vom 16.08.2013:

Der Nikolaus war da!

Die Vorsitzende des Fördervereins Okka Georgs kommt zu uns in den Aulakreis als "Nikolaus" mit vielen neuen Spielgeräten für die aktive Pause.

Unser Förderverein wurde 1995 von Eltern und Lehrern gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, durch eine enge vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern, Lehrer/innen und Schulleitung günstige Bedingungen für die Arbeit in der Schule zu schaffen.

Durch verschiedene Aktivitäten soll das Gemeinschaftsgefühl und auch der Spaß an der Schule geweckt und gestärkt werden.

Über Mitgliedsbeiträge, Geldspenden, dem Organisieren von Sachspenden und dem Erlös von dem Verkauf von Kuchen und Getränken bei Veranstaltungen nimmt der Förderverein Geld ein, das den Kindern zu Gute kommt, z.B. bei der Anschaffung von Spielgeräten und Musikinstrumenten, Gestaltung des Schulgebäudes und des Schulhofes.

Im Laufe der Jahre wurde es zu einem schönen Brauch, dass zu jeder Einschulungsfeier vom Förderverein eine Cafeteria angeboten wird.

Auch auf kulturellem Gebiet sind die Mitglieder des Fördervereins aktiv. Sie haben an der Neugestaltung unserer Schülerbücherei mitgewirkt und unterstützen uns bei der Anschaffung neuer Bücher. Auch Autorenlesungen hat der Förderverein ganz oder teilweise finanziert.

Leider ist es momentan schwierig, neue Mitglieder zu gewinnen.

Trotzdem bleiben viele Eltern förderndes Mitglied, auch wenn ihre Kinder bereits die weiterführenden Schulen besuchen. Dieser Beitrag ist für den Vorstand und die Mitglieder eine große Motivation, das Ziel des Vereins nicht aus den Augen zu verlieren und sich auch in Zukunft für die Schule zu engagieren.

Unsere Projekte in den letzten Schuljahren:

• zwei Schaukeln für den Spielplatz auf dem Schulhof
  • Einrichtung Lesenest
  • neue Bücher für die Bücherei
  • Instrumente für den Musikunterricht
  • Anschaffung von 10 Wave-Boards für den Sportunterricht
  • Tischkicker für die Pausenhalle
  • Beteiligung am Zirkusprojekt
  • Spielgeräte für die „Aktive Pause“
  • Laptops für die Eingangsstufe und die Bücherei
  • Beteiligung an den  Kosten zur Schwimmbeförderung
  • Anschaffung von 20 Trommeln
  • Finanzierung Kinderkonzert des Krummhörner Orgelfrühlings
  • neue Tische für die Bücherei
  • Organisation und finanzielle Unterstützung der "Miniphänomenta"
  • Finanzielle Unterstützung bei "Theater Nimmerland"
  • Anschaffung bewegliche Fußballtore
  • Anschaffung 10 Glockenspiele
  • Anschaffung 3 Nähmaschinen
  • Schullizenz "Solar-Fox" Monitor
  • Einrichtung "Mathestübchen"
  • Zuschuss zum Ganztagsangebot "Akrobatik"
  • Anschaffung 7 Ukulelen für unser Ganztagsangebot
  • neue Stühle für die Bücherei
  • Anschaffung von Ukulelen und Gitarren für den ganztag
  • Anschaffung Instrumente für die Schulband

Unterstützen auch Sie unsere Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft (für nur 50 Cent im Monat)!

Mitglieder und deren Kinder bekommen Vergünstigungen bei Schulveranstaltungen –

es lohnt sich also!